注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进错空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己的房间 打开窗 45度角 仰望天空. QQ77082956 MSN/Skype:g0mouz@163.com

网易考拉推荐

雷锋缺货  

2010-07-29 01:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:http://news.163.com/10/0728/05/6CLHM33M00014AED.html

 

男子捡到钻戒又扔掉判赔4.6万

录像显示一男子拾得他人遗失的钻戒,但该男子张某自称以为钻戒是假的随手扔了。失主王某提起诉讼,北京市第二中级法院近日终审判决指出,张某的行为违反了妥善保管遗失物的法定义务,他应该赔偿失主钻戒损失4.6万余元。

去年7月9日,王某在北京市丰台区一停车场将一枚价值4.6万余元的钻戒丢失。王某报警后,民警调取了停车场录像及银行录像,找到了拾得钻戒的张某。张某认可捡到钻戒,但自称当时认为戒指是假的,就随手扔掉了。王某起诉至一审法院,要求张某赔偿钻戒损失4.6万余元。张某辩称,自己没想到是别人丢失的,如果当时没扔,一定返还给王某。

二中院经审理认为,拾得遗失物,应当返还给权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。在此之前,拾得人应当妥善保管遗失物,因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。根据现有证据,可以认定张某拾到的戒指系王某购买的价值4.6万余元的钻戒,张某在拾到戒指后,未将戒指送交公安等有关部门,也未妥善保管,其自称将戒指扔掉,以致戒指灭失无法返还,该行为违反了妥善保管遗失物的法定义务,且具有主观故意,应对由此给王某造成的经济损失承担侵权的民事赔偿责任。

据北京晚报

 

 

天朝永远是一个神奇的国度,能呆在伟大而光荣的天朝,真是一生荣幸,饱览世间一切事物。

我只能说这则新闻中的男主角,是一个不折不扣的倒霉鬼。另外,本文作者,也是一个很好的编剧。

今天又看到这件事情,让我越来越觉得天朝很和谐。从小天朝就教育我们,捡到东西,要还给失主,这叫拾金不昧。无论你是捡到了你认为或真或假的东西,都要还给别人。如果你捡到了,但是等不到失主,那一定要交给警察叔叔。可见,这个男主角从小没有被教育好,不懂得拾金不昧的美德。你捡到了东西,干嘛要扔呢,你必须等在原地,或者交给警察叔叔。这篇报道我觉得可以列入小学课本,做为一个课题来讲。题目为“捡到东西不还或私自扔掉将受到法律制裁”,让我们的下一代从小遵纪守法,绝对日后不会犯下这位男主角一样的错误。让下一代从小明白能够生活在天朝,是多么幸福,多么和谐啊。

就像周立波说的一样,这个社会老奶奶多了,雷锋少了。以前有爆料,一男子见一老奶奶晕倒,上前救起,并送往医院,诊断为突发性疾病。然家人为索取医药费,竟告其男子故意伤害,最终审判该男子赔偿。这个故事也同时教育了我们,在路上看到别人晕过去,不能私自救助,必须先拨打110或者120,让专业人士来解决,你一外行装什么雷锋,我们不需要雷锋,我们需要的是和谐。

天朝威武,膜拜中。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017