注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进错空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己的房间 打开窗 45度角 仰望天空. QQ77082956 MSN/Skype:g0mouz@163.com

网易考拉推荐

叫你丫抢我地盘!  

2010-07-27 17:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:http://society.news.mop.com/dy/n2051943.shtml

       叫你丫抢我地盘! - 就是那个泡 - 进错空间

       叫你丫抢我地盘! - 就是那个泡 - 进错空间

      7月8日,江苏镇江市丹阳县几名交警在街上打架的照片被网友拍下传至网络,引发热议。事后,江苏电视台城市频道就此事做了采访报道。采访中,丹阳交巡警领导解释为,当时一位协警吐吐沫飘到了另一个协警身上,引发了纷争。有媒体调查得知,打架的两个协警分属镇江高速公路交巡警队和丹阳地方交巡警队两家单位。互殴地段为两交警大队重叠地带。当地收费站透露,两家交巡警队在此地段存在执法利益纠葛,互殴的原因或与此有关。据悉,目前互殴的两名协警和在场交警均已受到处分。

  爆料 网上热传丹阳“功夫交警”互殴图片

  据猫扑、网易论坛网帖介绍,打架一幕发生在丹阳高速出口处,拍照网友亲眼目睹了六七名穿着交警制服的人大打出手,其中一名“被打得趴在车上不能动。”不过,网帖贴出的4张照片中,只能看到4名交警。照片中,两名交警扭打在一起,执法帽都掉落在一旁的地上,其中一名交警的警用腰带也脱落了。在被取名“交警互殴”、“交警全武行”等标题后,帖子迅速传播。目前,谷歌搜索“丹阳交警互殴”,显示有近3000篇相关网页。图片上的交警也被网友称为“功夫交警”。

  据了解,网帖中的这一幕发生在7月8日上午10时左右。互殴发生地是沪宁高速收费站出口和丹阳经济开发区连接地段。打架的两个交警分属镇江高速公路交巡警队和丹阳地方交巡警队两家单位。镇江丹阳交巡警大队张队长在接受江苏电视台城市频道记者采访时解释,当日参与打架的是两名协警。照片中另外两名警察是去劝架的,并没有参与打斗。打架的原因是一名协警在吐吐沫时飘到了对方身上。

  7月23日,两家交警队的上级部门对当事人进行了处理:打架的两名协警已经被辞退,相关部门已找当班的两名交警谈话。

 

对于这则新闻,我没有过多的去取证,下面谈的,便是若此为真实事件后的看法。

抢地盘这种事情,经常可以在港产片中看到,某某社和某某社为收保护费而发生冲突,或者街边小贩,为自己那一寸地而打的不可开交。今天看到这则新闻,我笑了,然后,我若有所思。

如果说争地盘是为了利益,那我请问,交警得到利益的同时,是否损害了他人利益。这个社会,若执法和利益已经捆绑在了一起,那么势必造成一种趋势,那就是为了利益而去执法。在我们国家,执法不严,违法不究,纪律松散,这类现象早已泛滥,在此同时,无忌荒唐之事层出不穷。为了利益,执法抢地盘,就类似这类。

已经不想多说什么了,看到这种事情,我也渐渐开始麻木,渐渐对这个社会失去信心,更为将来而担忧!

以上

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017