注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进错空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己的房间 打开窗 45度角 仰望天空. QQ77082956 MSN/Skype:g0mouz@163.com

网易考拉推荐

谈谈AVATAR  

2010-05-12 00:45:43|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部幻想,狂想,冒险于一体的数字电影。其特技完美程度至今没有影片可以超越,而这些都不是我想要谈论的重点,我想说的,是AVATAR视觉背后的含义。

潘多拉的原生态环境就如人类对地球还是为止状态下的那么神秘,原始丛林,原始生物,纯天然的原生态环境,而人类达到这个星球从事的唯一工作,就是破坏。

影片成功之处,或许就是这一份对生态的危机,以及一种对人类的预言——大自然的怒火。哪怕是最高端的科技,最先进的武器,都无法战胜大自然的怒火,这才是影片阐述的意义。人类生活至今,已经把地球严重破坏,各类危机出现,环境问题日益关注。无限开垦资源,无限破坏生态,没有停止的一天。

想想吧,在中国,麻雀都是国家3级保护动物了,这种生态已经破坏的如何的无耻。是我们玩枪,狩猎造成的吗?开玩笑,如果说狩猎,没人每天去狩猎都不可能破坏生态。城市化,开垦,污染,这才是破坏生态的罪魁祸首。早一片绿地,铺上美丽的鲜花,难道就可以造就一片生态吗?这是给自己最好的安慰,但是无情的事实告诉我们,人工的永远都是人工的,换不回来鸟儿,换不回来那原有的自然。

最终2012不是玛雅人的寓言,而是大自然对人类的惩罚。

阿凡达告诉我们的,是我们最终的结局。珍惜生命,保护生态,这才是生共存的条件。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017