注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进错空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己的房间 打开窗 45度角 仰望天空. QQ77082956 MSN/Skype:g0mouz@163.com

网易考拉推荐

时间  

2010-05-11 23:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡一杯咖啡,点一支我喜欢的蓝调,开始写这篇文章。

一直以来,人们都说我的文章有点暗淡,灰色,其实这跟我的性格非常符合。正如有个朋友所说,我心里的阴暗面太多了。

谈到时间这个话题,我的心情还是沉重的。不知不觉,大学毕业已经1年,1年前今天仿佛还在眼前。而事实,一年过去了。这一年我没做出任何成绩,工作倒是换了好几份。现在的工作除了工资低点,其他也没啥差的,但公司正在起步,也没有办法。

以前从来不考虑时间过的快慢,只是偶尔觉得,好快,都这么大了。而现在我渐渐的开始憧憬未来,为了争取时间而战。生活其实本身就是一场战斗,我们和自己,和时间的战斗。也许没有成败,没有赢家,但比赛永远进行着。

点上一支烟,想到自己最初抽烟的时候,眼泪都可以留。那一年抽烟,是为了忘记一个曾经以为会爱一辈子的人,以此来折磨自己,而到了今天,抽烟,已经是一种习惯。时间,可以让人养成一些习惯,这些习惯往往都是比较可怕的。

回想这一路走来,对比现在的状况,可谓是一路平坦。如果高考是人生中的一个难关,那现在的情况堪比地狱。仅是这两者对比而已,因为未来或许会遇到更加地域的情况。

记得那天一个高中同学问我有没有买车,我说没买,他问为什么,我说公司配车,然后他说怎么待遇这么好,他想跳槽来我这里。复旦毕业后去了ICBC,可惜ICBC又忽悠了一批有志应届青年,高等学府在社会大学面前,显得跟如今的非学历教育似的,不堪一击。6年小学,3年中学,3年高中,4年大学,培养出来的,是一个在社会上艰难生存的青年。唯一达到社会大学标准的,是那还健全的双手。或许现在什么都还不是,什么都还没显现,时间能证明一切。

以前谈恋爱的时候,只考虑谈的开心,谈的对象比别人的好,那就是炫耀的资本。但是直到你觉得有责任扛起这段恋爱,并且对这段爱情负责的时候,你会发觉爱情并不是你想象中那么美丽。我必须让自己更加富有,才可以为这段爱情增添光泽,钱不是万能,而没有钱万万不能,此话才为真理,社会真理。一介凡人,不求好高骛远的境界,只求一个安稳富裕的生活,我必须要富有。我有了心爱的女人,我要为此付出代价,东北话叫做:必须的。如果静静没有出现,我可能还跟一个朋友一样,到现在还在盲目的找寻自己憧憬的女孩。但其实,缘分有时,真的叫缘分,是时间安排了缘分,还是缘分注定了时间,这个问题,没有人能够回答。那一份生命的偶然,让我对生活重新定位,我需要做的就是努力,奋斗。

和静静经历的这一年半,让我懂得,做一个男人应该尽的义务。这份义务,用我一个朋友的话来说就是:如果你连家庭都照顾不周,那你还要奋斗做什么呢? 这也是一句真理,赚钱若只是为了挥霍,那就是帮别人在赚钱。就跟现在用100W去贷款买房子的朋友一样,你要帮银行打30年的工。这或许是中国的丈母娘永远无法相通的一点,不买房不肯把自己女儿嫁,买了房又嫌自己女儿苦命,嫁了个赚不动的男人。其实仔细想想,自己女婿一个月一大半的工资为了还贷款,要还30年!哪里还有日常频繁的开销呢。所以那句话成为了这个社会的经典:中国的房价是被丈母娘给炒出来的。时间可以造就一个人,也可以毁灭一个人。

好在我选了一个潜力股,我的潜力股也选了我这个潜力股,2家人家都有拆迁房,最近房地产还热,我们2家人家都要拆房了。现在中国老百姓最关注的,其实不是房价会跌,而是哪里要拆迁。这其实不是老百姓自己关注的,而是这个社会,这个国家,让老百姓不得不关注。如果房价不高,跟10年前那样,强制拆迁分给你的钱都不够买房,你会肯拆?开发商既然愿意花大钱拆你的房,那他肯定有办法赚回来,最后帮他买单的,是一个和你一样的老百姓,但是你是幸运的,而他或许是个被丈母娘逼房的倒霉蛋。这种开发商就如同皮包公司一样,做中介,大捞一笔。而这个中介,就是我们可爱的国家。时间,可以让你想明白一件事情,一件可怕的事情。

 

最后申明一下,我所写的所有文章,仅为我扮演的自己的角色,与我本人无关,立波教会我们做任何事都不要承担不必要的风险,于是,我自学成才,成为一个演员。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017